Ce ne sont pas des mous du bulbe ceux-là; ils aiment le froid qui les aide à démarrer et ça tombe bien puisqu'ils fait froid. Ce sont les vrais oignons, les gros oignons, ceux qu'on met dans la soupe. Ce froid leur permet de former un feuillage dru, gage de bonne récolte, alors qu'au printemps, ils peinent à s'installer.
Tu vas, Bon Jardinier, bien travailler la terre à la fourche bêche et tu planteras tes semences , pas trop profond: un pouce suffit. Garde entre eux un espace de 20cm de diamètre et ne leur donne ni engrais, ni fumier qui les feraient pourrir. Pas d'arrosage non plus; laisse faire la nature. Dans quelques semaines un bon désherbage sera utile: l'oignon n'aime guère que l'on marche sur ses plates-bandes.
Au début de l'été, quand les feuilles commenceront à s'étioler, le temps de la récolte sera venu.
En attendant, jardinier impatient, tu as le droit d'en prélever quelques-un à consommer en primeur, mais vite,, car l'oignon vert ne se garde pas.
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