Pour ces petits biscuits si légers qu'il ne faut pas les croquer dehors, de crainte que le vent d'automne ne les emporte, mélangez dans une jatte:
1L. de farine
1l. de levure
1l. de sucre
muscade râpée
1CC de cannelle
1CS levure
un peu de sel
5 jaunes d'oeuf
Quand le mélange est bien homogène , laissez reposer tandis que vous battrez les blancs en neige.
Vous avez bien entendu fait chauffer votre four. Quelle température? Ca dépend tellement du four que je vous conseille juste: très chaud.
Vos blancs sont battus? Ajoutez au mélange en soulevant la masse par en-dessous pour ne ^pas faire "tomber" les blancs.
Maintenant faites des petits tas sur une plaque beurrée ou mieux, garnie de papier sulfurisé.
Surveillez la cuisson qui n'est pas très longue; quand ils sont dorés, c'est bon!
Laissez vos petits éoliens tiédir dans le four, et... bande de "cheulards".... attendez un peu.... ne vous jetez pas dessus, ils sont meilleurs un peu rassis.
Seulement, çà, c'est dur à vérifier!
3 commentaires:
Bon il me tarde de t'entendre avec ton accent me narrer cette recette ! Paix tard, comme ça a l'air bon, quelle sensuelle cette Pomme !
je ne connaissais pas lésés au lit, hein !!!
Mon accent Lorrain???
J'ai tant travaillé à le perdre qu'il me faut un peu d'entraînement avant de le reprendre...
On devrait s'entraîner pour faire un concours d'accent lors de notre rencontre... :)
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