"L'innocente beauté des jardins et des jours allait faire à jamais le charme de ma vie" Jean de La Fontaine
dimanche 25 novembre 2012
Confiture d'hiver + alma nature 2024
Les poires tombées se gardent mal;; on en ferait bien des confitures...
Seulement, la confiture de poires? c'est un peu fade, ne trouvez-vous pas?
Sauf si vous la "ravigotez" ainsi:
Il vous faut pour 500gr de fruits, pelés et coupés: 125gr de sucre cristallisé et une cuiller à soupe de vinaigre et du temps devant vous.
Parce que après avoir jeté poires, sucre et vinaigre dans la bassine et fait partir votre cuisson à feu vif, vous baisserez la flamme et laisserez mijoter pendant SIX HEURES.
Ensuite, laissez refroidir et mettez en pots.
Voilà! C'est tout... c'est long, mais c'est bon!
PP
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2 commentaires:
ah si tu pouvais descendre avec un pot de tes confitures, je n'aime rien tant que les confitures maison !!!
Mais bien entendu... je ne sais pas encore ce que j'aurai en janvier... difficile de tabler sur ce que j'ai en rayon à présent... çà file, çà file...
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