vendredi 13 novembre 2015

Canard d'automne...

C'est la chasse et si les chasseurs qui, par ailleurs bousillent nos promenades automnales ont une excuse, c'est celle de nous procurer des canards. Bien entendu les dits canards ont encore toutes leurs plumes et il faut trouver une bonne volonté pour les apprêter... ça existe. On demande à la Bonne Volonté de ne pas les plumer mais de les déshabiller. C'est à dire qu'on les ouvre et on enlève la peau avec les plumes; c'est moins fastidieux et aussi moins gras, puisque la graisse du canard est logée sous la peau.
Nous avons donc un ou plusieurs canards "déshabillés" qu'on va faire dorer dans une cocotte caressée d'huile; on y
ajoutera des échalotes, de l'ail, du thym, des lardons et quelques champignons que vous aurez pu glaner pendant la sieste des chasseurs. Vous laissez rissoler et une vingtaine de minutes avant de servir, vous entourez votre canard de châtaignes et de morceaux de courge butternut.
Passez à table et bon appétit!

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