mardi 8 février 2011

Les chardons + alma nature 2024

S'il y en a de superbes, qu'on cultive avec amour, il y en a d'autrs, envahissants, qu'on aimerait bien voir ailleurs.
C'est en ce moment, jusqu'en avril qu'on peut s'en débarrasser.
Il existe une houlette spéciale, nommée échardonnoir qui coupe en racine sous le collet, mais le moyen le plus efficace reste encore ce bon vieux gros sel.
Vous allez dégager la racine, tout autour de la tige et verser du sel marin dans la cavité. Avec un kilo de sel, vous traitez environ vingt-cinq pieds qui en huit jours auront rendu l'âme.
Ne pleurez pas, vous en aurez tout autant l'année prochaine, le chardon est indestructible.

3 commentaires:

Christine a dit…

Voilà une astuce que je vais noter et garder précieusement...Est-ce valable pour d'autres envahisseurs indésirables ?
J'ai pris beaucoup de plaisir à découvrir votre blog, je reviendrai...A bientôt!

P a dit…

Merci, et oui, le gros sel est néfaste aux plantes en général. Il faut donc faire attention en le répandant. Il fait merveille sur les dalles un peu envahies.
A bientôt!
P.

Christine a dit…

Merci pour ces précisions...