lundi 6 décembre 2010

Marrons pas glacés

Faites rôtir des marrons et épluchez-les. Et n'allez pas bande de goinfres les dévorer au fur et à mesure! Gardez -en pour ce petit régal.
Heuh... magicienne qui gouvernez les cuisines, pensez à garder dans vos réserves une boîte de marrons au naturel; on ne peut faire confiance à personne!
Donc vous avez des châtaignes cuites et sans écorce. Dans une sauteuse, faites fondre 125gr de sucre avec un demi-verre d'eau. Jetez-y les marrons. Quand ils ont bien absorbé le sirop, retirez-les et saupoudrez de sucre glace. Arrosez d'un jus de citron et servez chaud.
Vers cinq heures, au retour d'une virée dans la neige, vous pouvez les accompagner d'un chocolat chaud.
Calorique, dites-vous? Hé, mais ... il fait froid! Et de plus , il est bien connu que ce qui fait plaisir ne fait pas grossir!

PP

1 commentaire:

Odile a dit…

Mmmm c'est bien tentant. Me reste plus qu'à trouver les marrons :-))
Bonne soirée, Pomme.