mercredi 10 février 2010

BOURGEONNETTE DE CASSIS

Dès que les gelées cesseront, il sera temps de tailler les cassissiers.
Avant de brûler les rameaux coupés, récupérez les bourgeons; il en faut à peu près 1kg.
Faites-les mariner dans 2l d'alcool à 90° en compagnie d'une gousse de vanille hachée, pendant six semaines environ.
Puis vous tamisez le mélange, vous exprimez la pulpe et vous ajoutez un sirop composé de 1kg de sucre pour 1l d'eau. Mettez dans un de vos "jolis flacons" et ... Tchin!
P.



2 commentaires:

Enitram a dit…

Pour récupérer un kilo de bourgeons combien faut-il tailler de cassissiers?
Bon week-end!

almanachronique a dit…

Ca fait peut-être beaucoup... C'est un vieux grimoire et j'avais trois cassissiers qui ont péri avant que j'expérimente le truc et les nouveaux sont encore trop petits. Essaye avec ce que tu as et divise le reste par deux , ça devrait le faire (sauf la gousse de vanille) et puis, il me semble en réfléchissant que de l'alcool de fruit serait mieux aussi
P.