lundi 25 avril 2016

Loukoums à la pomme

Bientôt les fraises, les cerises tous les fruits de printemps seront là et nous n'aurons plus besoin des pommes fidèles qui nous accompagnent jusqu'aux beaux jours. Ne laissons pas perdre celles qui restent, surtout si elles sont de chair ferme, très parfumées et même un peu acides.
Epluchez-les et coupez les en morceaux. C'est à ce moment qu'il faut les peser. 
Placez-les dans une casserole avec de l'eau juste affleurant les morceaux du dessus. Laissez réduire en compote pendant une demi-heure; passez au mixer.
Attention, c'est maintenant que ça se complique! Filtrez à travers un linge de façon à obtenir un liquide coloré que vous verserez au fond d'une marmite. Ajoutez en sucre le poids des pommes; laissez réduire à feu très doux en remuant de temps en temps. 
Le jus va évaporer une partie de son eau et, lorsqu'il sera devenu sirupeux, éteignez. Versez alors dans un plat antiadhésif et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, découpez en cubes et enrobez de sucre glace.
On peut réaliser ces loukoums avec des poires ou tout autre fruit de saison, pas trop juteux.

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