lundi 30 novembre 2009

Ne jetez pas les épluchures...XXX nouvel almanach



En attendant le ramoneur,faites sécher les épluchures de pommes de terre, puis déposez les sur le feu vif du foyer . Répétée régulièrement, l'opération entretient parfaitement le cheminée.

Vous pouvez aussi faire une infusion d'épluchures de pommes de terre. Si vous avez un tapis dont les couleurs deviennent ternes, frottez-le avec une éponge imbibée du liquide. Attendez quelques heures et rincez à l'eau claire.

"A la Saint Eloi dure
Temps de froidure."


4 commentaires:

Enitram a dit…

Ca marche ? Je ne connaisssais pas ! Merci !
Quel genre de tapis ?

P a dit…

Les tapis genre persan; je n'essayerais pas sur un moquette claire.

PP

En fait, j'ai trouvé le truc sur un magazine qui date de 1908.
J'ai quand même fait venir le ramoneur et je n'ai à la maison qu'un seul tapis qui ne risque plus grand chose et qui est bleu foncé et de poil assez ras...
Voilà, voilà...

Lulu archive Availles a dit…

L'ancêtre de la bûche de ramonage, mais pas de certificat pour l'assurance ;-(
Je gardais les épluchures pour les poules, il va falloir partager !
Pour les tapis on m'a dit qu'en Turquie pour les nettoyer on les traine dans la rosée matinale du gazon du jardin.
Bises.

P a dit…

Ah, oui, la rosée matinale! C'est elle aussi qui fait les bergères jolies, selon une chanson.
J'attendrai quand même le printemps...
PP