mardi 16 avril 2013

La Poirée + alma nature 2024

Que serait ton potager, Bon Jardinier, sans rhubarbe et sans poirée?
Décorative autant qu'apétissante, la poirée qu'on nomme aussi bette ou encore blette, pousse en terre légère, profonde et bien fumée. On la sème en avril, en pleine tere, à un pouce de profondeur, en espaçant bien les graines.
Dès que les plantules montrent le bout du nez, dépressez, dépressez! La poirée aime ses aises. Elle à boire aussi? Si vous oubliez de la désaltérer, elle ne vois donnera que quelques feuilles coriaces ou des côtes filandreuses. Bien abreuvée, elle sera tendre et ses feuilles vertes feront merveille dans les farces, les potages ou les purées. Les côtes seront à la base de gratins fondants.
Cette poirée généreuse vous nourrira de juillet jusqu'à la fin de l'automne.

2 commentaires:

LOU a dit…

Ah les côtes, blanchies, puis à l'ail et au persil, sinon en bêche à miel... rire...
Ah bon on ne peut attraper les bêches avec du miel ? Bon je retourne au jardin... !

anne des ocreries a dit…

Tiens oui....