dimanche 25 novembre 2012

Confiture d'hiver


Les poires tombées se gardent mal;; on en ferait bien des confitures...
Seulement, la confiture de poires? c'est un peu fade, ne trouvez-vous pas?
Sauf si vous la "ravigotez" ainsi:

Il vous faut pour 500gr de fruits, pelés et coupés: 125gr de sucre cristallisé et une cuiller à soupe de vinaigre et du temps devant vous.
Parce que après avoir jeté poires, sucre et vinaigre dans la bassine et fait partir votre cuisson à feu vif, vous baisserez la flamme et laisserez mijoter pendant SIX HEURES.
Ensuite, laissez refroidir et mettez en pots.
Voilà! C'est tout... c'est long, mais c'est bon!
PP

2 commentaires:

Veronica B a dit…

ah si tu pouvais descendre avec un pot de tes confitures, je n'aime rien tant que les confitures maison !!!

almanachronique a dit…

Mais bien entendu... je ne sais pas encore ce que j'aurai en janvier... difficile de tabler sur ce que j'ai en rayon à présent... çà file, çà file...