"A l'an neuf les jours croissent du pas d'un boeuf".
Il ne fait aucun doute, prévoyants amis, que vous n'ayez à la fin de l'été, récolté et fait sécher comme il se doit, vos aromatiques et autres "bonnes herbes".
Vous avez donc en ces lendemains de fêtes un peu...brumeux, dans un joli flacon, une réconfortante liqueur d'hysope.
Elle est composée, à proportions égales, de feuilles d'hysope, d'angélique, de thym, de sarriette, de romarin, d'estragon, de basilic, de mélisse et de marjolaine.
N'oubliez pas , s'il vous manque quelque ingrédient, que l'herboriste est là, prêt à vous fournir et à recevoir vos bons voeux.
Donc, vous avez votre bouquet d'herbes que vous allez laisser macérer pendant une semaine dans un litre d'eau de vie à 45°.
Ensuite, après avoir ajouté 800gr de sucre (roux), vous faites chauffer jusqu'à dissolution du sucre. Vous filtrez et vous mettez en flacon (joli). Bouchez bien.
Et ne buvez pas tout d'un coup; ces liqueurs de ménage vieillissent bien.
Belle et heureuse année...
4 commentaires:
Bonne et heureuse année à toi et encore merci pour tes recettes, dictons et autres informations !!! A bientôt
une bonne année a toi Pomme...
et merci pour cette recette de lendemains brumeux...
malheureusement...pas de cueillettes ...alors on va garder ce petit mal de tete...
bises...
Merci à vous tous de venir partager mon jardin: belle année, pleine de fleurs et de gourmandises...
Pomme
Merci à toi pour tous ces partages, et très belle année, Pomme !
Enregistrer un commentaire