lundi 17 septembre 2012

Par ici la bonne soupe... + alma nature 2024

L'épinard, ce mal aimé... "C'est pas bon!" - "Mais faut en manger, c'est bon pour la santé."
Le  pain rassis, ce remord pâteux... "On ne jette pas le pain!" - "D'accord, mais rassis c'est pas bon!"
On peut tout concilier...
Coupez le pain en tartines que vous éviderez si nécessaire (la mie pour les oiseaux), que vous beurrerez et que vous ferez dorer à four doux.
Les épinards, maintenant: vous les faites tomber dans un peu de beurre, vous pouvez leur ajouter quelques feuilles d'oseille, sel, poivre, muscade, un peu de parmesan. Quand c'est cuit, vous retirez du feu et vous ajoutez quatre blancs d'oeufs battus en neige (pour 350gr d'épinards).
Vous garnissez vos tartines (que vous aurez pris soin de sortir du four avant qu'elles ne spient carbonisées), vous saupoudrez de parmesan et vous repassez le tout au four 6mn environ.
On peut faire la même chose avec des fanes de radis ou de navets ou avec les grosses feuilles de la salade.

3 commentaires:

Veronica B a dit…

C'est de la soupe ou des tartines aux épinards ? :)

P a dit…

Par ici la bonne soupe, c'est le titre de la rubrique; la recette, c'est des croûtes aux épinards.

Veronica B a dit…

ah bien sûr ! autant pour moi ! j'avais pas vu le titre de la recette !