mardi 19 juillet 2011

Le Pissenlit + alma nature 2024

Pour le manger par la racine, il est toujours trop tôt et pour les feuilles, il est beaucoup trop tard.
Dommage! Une salade de pissenlits au lardons, assaisonnée d'un filet d'huile d'olives, un trait de vinaigre balsamique et une pointe d'ail est un régal de février. De plus, les vertus diurétiques du pissenlit ne sont plus à vanter et d'ailleurs son nom l'indique fort bien.
Mais alors, que faire du pissenlit en juillet? Le consulter!
Son pouvoir oraculaire est intact: vous faites un voeu, vous soufflez sur le pompon plumeux, plus vite il est dégarni, plus tôt votre souhait se réalise.
Ce faisant vous dispersez ses graines à tous vents, comme le faisait la Dame du Larousse (Julie) , du savoir. Ne songez pas à ses rosaces qui risquent de déshonorer votre gazon à l'anglaise, mais bien plutôt aux excellentes salades de février.

1 commentaire:

FRANKIE PAIN a dit…

merci des pissenlits larousse fut bien inspiré et ton récit des vosges
mouillé comme la soupe c'est une belle image
bye ma belle