dimanche 20 avril 2014

Oeufs de Pâques


L’hiver n’est achevé
Qu’Avril ne soit passé



Rien de plus amusant que de cacher des oeufs dans la jardin, de donner aux enfants un panier et de les envoyer les dénicher.
Point n’est besoin que tous les œuf soient en chocolat ; on peut aussi en faire cuire durs et les décorer.
Pour ce faire il faut ajouter à l’eau de cuisson pendant 10mn :
Des violettes séchées pour la couleur violette,
Du bleu de lessive pour …le bleu
Du brou de noix pour le brun,
De l’écorce de pommier pour le jaune,
Des épinards pressés pour le vert,
Et des betteraves pour le rouge

Pour avoir des œufs multicolores, il faut utiliser des caches et faire plusieurs cuissons. Pour avoir des rayures, il faut entortiller un fil. Si vous manquez de temps, vous pouvez aussi ajouter des décalcomanies et vernir.
Enfin si avoir un œuf d’autruche vous tente, essayez cette méthode :
Faites tremper un œuf frais pendant quatre jours dans du vinaigre ; ensuite, lavez à l’eau claire et laissez tremper pendant une nuit entière dans une bassine d’eau. Le lendemain, l’eau aura pénétré la coquille rendue élastique par le vinaigre. Il ne vous restera plus qu’à décorer votre œuf géant.

Joyeuse Pâques !

Aucun commentaire: